石首市干部任前公示公2019-06-06
石首市“迎国庆70周年2019-05-09
石首市2019年企事业单2019-04-18
关于加强烟花爆竹管控2019-04-02
关于做好支部主题党日2019-03-07
关于开展石首市2019年2019-03-05
关于做好全市红旗党支2019-02-22
通  知2019-02-02
2月党支部主题党日活动2019-02-01
关于召开2018年度基层2019-01-15
石首市工商行政管理局2019-01-11
调关镇召开运用“扶贫领域政策落
荆州市纪委监委机关干部赴伯牙口
调关镇召开脱贫攻坚“六项清零”
扶贫好故事:温暖的谎言
全市2019年扶贫攻坚领导小组第二
刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈
市长来到贫困村,“把脉”根源,
刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整
2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领
这支特殊队伍来到调关镇观音庵村
精准扶贫不落一人 让贫困群众无后
您现在的位置:美好调关 >> 知音文化 >> 浏览文章
“人文调关”系列报道之三:他们用文化之根来铸就城镇之魂
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年01月15日  录入:admin

为焕发千年古镇活力,调关镇政府以文化之根铸就城镇之魂,精心打造“知音故里”、“红色首府”两张名片。

 点击浏览下一页

2015年,“知音传说”成功申报为荆州非物质文化遗产,拍摄完成荆州市首部非物质文化遗产故事片——《高山流水》,知音雕塑、知音广场、知音传说、知音电影等文化产品相继推出,知音文化得到有力弘扬。为抢救、保护、挖掘和弘扬宝贵的湘鄂西苏区革命历史,调关镇举全镇之力,修建湘鄂西革命根据地首府遗址公园。该公园是全市首家也是唯一的乡镇群众文化公园,占地面积100亩,总投资2000万元,2015年3月纪念碑和纪念广场建成使用,6月主题公园竣工,革命历史纪念馆也即将完工。

 点击浏览下一页

下一步,调关镇将继续把文化作为对外竞争发展的软实力、转型升级的内动力,深入实施优秀传统文化发掘工程,擦亮调关“红色首府”和“知音故里”两张名片。不断完善湘鄂西革命根据地首府遗址公园配套功能,全力申报国家级文物保护单位。依托湖北省重点老区乡镇招牌,大力推介该镇红色历史,使调关成为与周老咀和瞿家湾齐名的革命首府。在完成知音广场、知音雕塑和荆州首部非物质文化故事片的基础上,申报国家级非物质文化遗产,不断扩大调关知音文化影响力和知名度。

(记者 硕)

 
 
上一篇文章:知音文化的影响
下一篇文章:关于弘扬知音文化