通 知2018-11-13
我市部署贯彻“省委省2018-11-05
关于选派机关企事业单2018-10-16
停电通知2018-10-11
关于防空警报试鸣公告2018-09-13
公 示 公 告2018-08-21
7月党支部主题党日活动2018-07-09
关于在全市开展扫黑除2018-06-05
石首市拟提拔重用干部2018-05-08
劳动节放假通知2018-04-26
清明节放假通知2018-04-04
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
调关镇召开2018年度扶贫对象脱贫
调关镇中心卫生院开展第五个“全
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工
2018年市扶贫攻坚指挥部成员单位
调关镇召开脱贫攻坚推进会
调关镇举办“石首市东南片2018年
8月份起,我市精准扶贫对象住院患
调关镇召开基层党建、精准扶贫、
我市召开脱贫攻坚问题整改推进会
山乡李子分外甜——白洋林村的扶
您现在的位置:美好调关 >> 知音文化 >> 浏览文章
“人文调关”系列报道之三:他们用文化之根来铸就城镇之魂
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2017年09月14日  录入:admin

为焕发千年古镇活力,调关镇政府以文化之根铸就城镇之魂,精心打造“知音故里”、“红色首府”两张名片。

 点击浏览下一页

2015年,“知音传说”成功申报为荆州非物质文化遗产,拍摄完成荆州市首部非物质文化遗产故事片——《高山流水》,知音雕塑、知音广场、知音传说、知音电影等文化产品相继推出,知音文化得到有力弘扬。为抢救、保护、挖掘和弘扬宝贵的湘鄂西苏区革命历史,调关镇举全镇之力,修建湘鄂西革命根据地首府遗址公园。该公园是全市首家也是唯一的乡镇群众文化公园,占地面积100亩,总投资2000万元,2015年3月纪念碑和纪念广场建成使用,6月主题公园竣工,革命历史纪念馆也即将完工。

 点击浏览下一页

下一步,调关镇将继续把文化作为对外竞争发展的软实力、转型升级的内动力,深入实施优秀传统文化发掘工程,擦亮调关“红色首府”和“知音故里”两张名片。不断完善湘鄂西革命根据地首府遗址公园配套功能,全力申报国家级文物保护单位。依托湖北省重点老区乡镇招牌,大力推介该镇红色历史,使调关成为与周老咀和瞿家湾齐名的革命首府。在完成知音广场、知音雕塑和荆州首部非物质文化故事片的基础上,申报国家级非物质文化遗产,不断扩大调关知音文化影响力和知名度。

(记者 硕)

 
 
上一篇文章:知音文化的影响
下一篇文章:关于弘扬知音文化