通 知2018-11-13
我市部署贯彻“省委省2018-11-05
关于选派机关企事业单2018-10-16
停电通知2018-10-11
关于防空警报试鸣公告2018-09-13
公 示 公 告2018-08-21
7月党支部主题党日活动2018-07-09
关于在全市开展扫黑除2018-06-05
石首市拟提拔重用干部2018-05-08
劳动节放假通知2018-04-26
清明节放假通知2018-04-04
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
调关镇召开2018年度扶贫对象脱贫
调关镇中心卫生院开展第五个“全
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工
2018年市扶贫攻坚指挥部成员单位
调关镇召开脱贫攻坚推进会
调关镇举办“石首市东南片2018年
8月份起,我市精准扶贫对象住院患
调关镇召开基层党建、精准扶贫、
我市召开脱贫攻坚问题整改推进会
山乡李子分外甜——白洋林村的扶
您现在的位置:美好调关 >> 知音文化 >> 浏览文章
厦门市天地开发有限公司等投资考察团到我市调关镇考察知音文化
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年01月03日  录入:admin

点击浏览下一页  

12月30日至1月1日,厦门市天地开发有限公司等投资考察团到我市调关镇考察知音文化。市长石必成,市委常委、纪委书记杜道荣,副市长姚周岸及市文旅局、市审计局和市新闻中心相关负责人陪同考察或座谈。

点击浏览下一页 

在当天召开的推介会上,石必成对考察团的到来表示热烈欢迎,并对石首经济社会发展情况、投资环境及相关优惠政策等作了重点推介。他说,石首交通区位独特、投资环境优越、招商政策优惠、文化底蕴深厚,是一座包容的城市、开放的城市、奋进的城市,是一块神奇美丽的土地、是一方投资开发的热土、是一个宜居宜业的家园,近年来,石首坚持把改善投资发展环境作为头等大事来抓,全面落实好各项优惠政策,提高政府效率、降低要素成本、减轻企业负担,为企业搭建更好的发展平台,为项目建设提供全方位的服务,让所有客商在石首生活舒心、投资放心、收获“真金白银”。

会上还播放了调关镇形象宣传片和知音文化宣传片,重点宣传了调关镇独特的知音文化和正在打造的知音文化主题公园及知音文化主题小镇,来自调关镇政府和市文旅局相关负责人分别作了推介发言。

在随后两天的行程中,考察团一行参观了调关镇伯牙口村革命烈士和开国将军故居、高山流水遇知音遗址、元丰蔬菜产销合作社、知音文化主题公园、天鹅洲国家麋鹿自然保护区和江豚保护区,还考察了金平工业园,欣赏了荆州非物质文化遗产《荆河戏》演奏。

在此次推介会中,我市创造性地将文化旅游和招商引资有机结合起来,通过演艺活动、餐饮品鉴、文化交流等措施,全方位展示了石首的壮美风光、风土人情和文化魅力。嘉宾们对石首独特的地域优势、丰富的旅游资源和优质旅游产品给予了高度评价,纷纷表达了未来在文化旅游项目投资、客源市场互通等方面的合作愿景。

(通讯员朱媛媛)

 

 
 
上一篇文章:2017国际知音文化暨文化产业发展高层论坛在汉举行
下一篇文章:知音文化内涵