石首市干部任前公示公2019-06-06
石首市“迎国庆70周年2019-05-09
石首市2019年企事业单2019-04-18
关于加强烟花爆竹管控2019-04-02
关于做好支部主题党日2019-03-07
关于开展石首市2019年2019-03-05
关于做好全市红旗党支2019-02-22
通  知2019-02-02
2月党支部主题党日活动2019-02-01
关于召开2018年度基层2019-01-15
石首市工商行政管理局2019-01-11
调关镇召开运用“扶贫领域政策落
荆州市纪委监委机关干部赴伯牙口
调关镇召开脱贫攻坚“六项清零”
扶贫好故事:温暖的谎言
全市2019年扶贫攻坚领导小组第二
刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈
市长来到贫困村,“把脉”根源,
刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整
2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领
这支特殊队伍来到调关镇观音庵村
精准扶贫不落一人 让贫困群众无后
您现在的位置:美好调关 >> 信息公开 >> 浏览文章
中共调关镇委办公室关于做好2018年度党报党刊发行工作的通知
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年01月08日  录入:admin

各党支部,镇直各单位:

为认真贯彻落实《市委办公室关于做好2018年度<人民日报><求是>杂志、<湖北日报><荆州日报>发行工作规范报刊发行秩序的通知》(石办文〔201738号)精神,切实做好2018年度全镇《人民日报》、《求是》杂志、《湖北日报》和《荆州日报》等党报党刊发行工作,经镇委、镇政府研究决定,现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导,明确工作责任

做好《人民日报》、《求是》杂志、《湖北日报》、《荆州日报》发行工作,对于学习宣传贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,壮大主流思想舆论,引导广大干部群众为实现奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为石首“建设中心城市、攀登历史高位”提供强大舆论支持,具有重要意义。全镇各单位要充分认识到以《人民日报》、《求是》杂志、《湖北日报》、《荆州日报》为代表的重点党报党刊发行工作的重要意义,把党报党刊发行作为一项严肃的政治任务,切实抓紧抓好。各党支部镇直各单位负责同志要亲自部署抓好落实镇委将组织专班对征订工作督促检查,镇邮政分局和镇财政所要各司其职,积极支持,密切配合。垂管或双管单位的征订工作,仍按照“属地原则”办理,其他党支部及镇直单位的征订工作按照往年惯例办理。各单位重点党报党刊的征订工作情况将纳入年度绩效考核。全镇各村(社区)、镇直(含市驻调)各单位要在镇党委的统一领导下,采取有力措施,努力做好2018年度重点党报党刊的发行工作。

二、保障经费落实,严肃订阅纪律

各党支部、镇直各单位组织定额管理的订阅经费,必须首先订阅《人民日报》、《求是》杂志、《湖北日报》和《荆州日报》等重点党报党刊。按上级文件精神,我镇村级党报党刊继续执行人平不超过1元的限额标准,资金从转移支付中解决,每个村至少订阅2份《人民日报》、1份《求是》杂志、3份《湖北日报》、3份《荆州日报》;镇每个党支部至少要订阅1份《人民日报》、1份《求是》杂志、2份《湖北日报》、3份《荆州日报》镇机关工作人员书报自费订阅,单位给予一定资金补贴,镇直(含市驻调)单位正副职干部每人要征订1份《湖北日报》和1份《荆州日报》。各村不得以公款订阅其他报刊杂志,否则不予报销入账。积极鼓励社会力量征订《人民日报》、《求是》杂志、《湖北日报》和《荆州日报》。我镇各单位订阅重点党报党刊的截止时间是12月18日,各单位重点党报党刊征订任务未完成之前不得征订其他报刊杂志。

三、确保发行数量,扩大有效覆盖

各党支部、镇直各单位要严格执行省委、荆州市委、石首市委关于《人民日报》、《求是》、《湖北日报》、《荆州日报》订阅范围的规定,按时完成2018年的征订任务,确保稳定增长。

各党支部、镇直各单位要继续坚持和推广“集订分送”、“私订公助”等行之有效的做法,要继续大力推进《人民日报》、《求是》杂志、《湖北日报》和《荆州日报》进报刊亭零售工作。镇邮政分局要提高投递时效,及时做好订阅数量的统计分析和情况通报,不断提高服务质量和水平,扩大党报党刊的市场占有率和社会影响力。各党支部、镇直各单位要按照要求征订重点党报党刊;垂管或双管单位要按照“属地原则”要求征订重点党报党刊;宾馆、邮政、银行等人员流动较大的场所,要摆放一定数量的重点党报党刊供读者阅读。

中共调关镇委办公

201712月6

 
 
上一篇文章:调办发〔2017〕17号
下一篇文章:年度省级党委和政府扶贫成效 交叉考核组来鄂考核