通 知2018-11-13
我市部署贯彻“省委省2018-11-05
关于选派机关企事业单2018-10-16
停电通知2018-10-11
关于防空警报试鸣公告2018-09-13
公 示 公 告2018-08-21
7月党支部主题党日活动2018-07-09
关于在全市开展扫黑除2018-06-05
石首市拟提拔重用干部2018-05-08
劳动节放假通知2018-04-26
清明节放假通知2018-04-04
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
调关镇召开2018年度扶贫对象脱贫
调关镇中心卫生院开展第五个“全
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工
2018年市扶贫攻坚指挥部成员单位
调关镇召开脱贫攻坚推进会
调关镇举办“石首市东南片2018年
8月份起,我市精准扶贫对象住院患
调关镇召开基层党建、精准扶贫、
我市召开脱贫攻坚问题整改推进会
山乡李子分外甜——白洋林村的扶
您现在的位置:美好调关 >> 信息公开 >> 浏览文章
年度省级党委和政府扶贫成效 交叉考核组来鄂考核
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年01月19日  录入:admin

1月4日至19日,按照国务院扶贫开发领导小组的统一部署,2017年度省级党委和政府扶贫成效交叉考核组一行来湖北省实地考核。省委副书记、省长王晓东与考核组交换意见,省委常委、常务副省长黄楚平出席湖北省脱贫攻坚工作座谈会。

座谈会上,黄楚平代表省委、省政府汇报了湖北省2017年脱贫攻坚工作情况。他指出,2017年,湖北省坚决贯彻落实中央决策部署,坚持党政主导,全面压实脱贫攻坚责任;坚持聚焦“准实”,切实落实脱贫攻坚政策;坚持精准施策,聚焦深度贫困,推进“多个一批”工程,东西部扶贫协作开局良好,精准扶贫、精准脱贫成效显现,年度减贫任务可全面完成。

黄楚平指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。湖北将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化目标导向,狠抓作风建设,夯实工作基础,实施精准帮扶,广泛凝聚合力,严格考核问责,继续发扬“钉钉子”精神,持续下足“绣花”功夫,确保完成年度减贫目标任务,确保“脱真贫、真脱贫”。

考核组组长、贵州省扶贫办副主任舒宇介绍了考核组的工作安排,表示将认真贯彻落实党中央、国务院要求,把“精准”贯穿考核工作的始终。严格执行中央八项规定精神和相关考核纪律,做到实事求是、公正准确、廉洁考核,客观真实反映湖北扶贫开发工作成效。

在鄂期间,考核组一行顶风冒雪,深入我省建始、竹溪、五峰、广水、钟祥等县市,通过座谈交流、查阅资料、入户走访等方式,对我省脱贫攻坚工作进行了综合考评。

(孟静)

 

 
 
上一篇文章:中共调关镇委办公室关于做好2018年度党报党刊发行工作的通知
下一篇文章:石首市吹响2018年春运集结号 要求严格把好“八关”