石首市干部任前公示公2019-06-06
石首市“迎国庆70周年2019-05-09
石首市2019年企事业单2019-04-18
关于加强烟花爆竹管控2019-04-02
关于做好支部主题党日2019-03-07
关于开展石首市2019年2019-03-05
关于做好全市红旗党支2019-02-22
通  知2019-02-02
2月党支部主题党日活动2019-02-01
关于召开2018年度基层2019-01-15
石首市工商行政管理局2019-01-11
调关镇召开运用“扶贫领域政策落
荆州市纪委监委机关干部赴伯牙口
调关镇召开脱贫攻坚“六项清零”
扶贫好故事:温暖的谎言
全市2019年扶贫攻坚领导小组第二
刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈
市长来到贫困村,“把脉”根源,
刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整
2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领
这支特殊队伍来到调关镇观音庵村
精准扶贫不落一人 让贫困群众无后
您现在的位置:美好调关 >> 信息公开 >> 浏览文章
年度省级党委和政府扶贫成效 交叉考核组来鄂考核
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年01月19日  录入:admin

1月4日至19日,按照国务院扶贫开发领导小组的统一部署,2017年度省级党委和政府扶贫成效交叉考核组一行来湖北省实地考核。省委副书记、省长王晓东与考核组交换意见,省委常委、常务副省长黄楚平出席湖北省脱贫攻坚工作座谈会。

座谈会上,黄楚平代表省委、省政府汇报了湖北省2017年脱贫攻坚工作情况。他指出,2017年,湖北省坚决贯彻落实中央决策部署,坚持党政主导,全面压实脱贫攻坚责任;坚持聚焦“准实”,切实落实脱贫攻坚政策;坚持精准施策,聚焦深度贫困,推进“多个一批”工程,东西部扶贫协作开局良好,精准扶贫、精准脱贫成效显现,年度减贫任务可全面完成。

黄楚平指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。湖北将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化目标导向,狠抓作风建设,夯实工作基础,实施精准帮扶,广泛凝聚合力,严格考核问责,继续发扬“钉钉子”精神,持续下足“绣花”功夫,确保完成年度减贫目标任务,确保“脱真贫、真脱贫”。

考核组组长、贵州省扶贫办副主任舒宇介绍了考核组的工作安排,表示将认真贯彻落实党中央、国务院要求,把“精准”贯穿考核工作的始终。严格执行中央八项规定精神和相关考核纪律,做到实事求是、公正准确、廉洁考核,客观真实反映湖北扶贫开发工作成效。

在鄂期间,考核组一行顶风冒雪,深入我省建始、竹溪、五峰、广水、钟祥等县市,通过座谈交流、查阅资料、入户走访等方式,对我省脱贫攻坚工作进行了综合考评。

(孟静)

 

 
 
上一篇文章:中共调关镇委办公室关于做好2018年度党报党刊发行工作的通知
下一篇文章:石首市吹响2018年春运集结号 要求严格把好“八关”