石首市干部任前公示公2019-06-06
石首市“迎国庆70周年2019-05-09
石首市2019年企事业单2019-04-18
关于加强烟花爆竹管控2019-04-02
关于做好支部主题党日2019-03-07
关于开展石首市2019年2019-03-05
关于做好全市红旗党支2019-02-22
通  知2019-02-02
2月党支部主题党日活动2019-02-01
关于召开2018年度基层2019-01-15
石首市工商行政管理局2019-01-11
调关镇召开运用“扶贫领域政策落
荆州市纪委监委机关干部赴伯牙口
调关镇召开脱贫攻坚“六项清零”
扶贫好故事:温暖的谎言
全市2019年扶贫攻坚领导小组第二
刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈
市长来到贫困村,“把脉”根源,
刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整
2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领
这支特殊队伍来到调关镇观音庵村
精准扶贫不落一人 让贫困群众无后
您现在的位置:美好调关 >> 信息公开 >> 浏览文章
石首市吹响2018年春运集结号 要求严格把好“八关”
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年02月02日  录入:admin

1月29日,市政府召开全市春运工作动员会,要求严格把好“八关”,全面实现“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的春运总目标。据悉,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束,其中节前15天,节后25天,历时40天。今年春节相对比往年迟,预测春运期间恶劣天气较多,学生流、民工流、探亲流和物流相互交织,高峰期间的运力与运量矛盾将更加突出。

会议强调,安全是春运的头等大事,各有关部门要认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化安全监管,层层落实安全责任和管理措施,严格把好春运车辆船舶准入关、从业人员资格审查关、车辆检测关、危险品检查关、货车载客关、道路水路畅通关、超载车辆船舶运行关和应急处置关。公安交警、交通运管、海事部门要针对低温、雨雪、浓雾等恶劣灾害天气进一步完善应急预案,建立保证道路畅通的联动机制,提高预防和处置突发事件的能力。

会议强调,各地各部门要督促各客运站点、运输企业切实增强服务意识,努力提高服务水平,营造文明、温馨、和谐的出行环境。在科学组织旅客运输的同时,统筹安排好关系国计民生的生产和生活物资运输,确保煤、气、油料、粮食等重点物资运输畅通无阻,保障节假日期间市场供应和工农业生产平稳有序,确保人民群众度过一个安定、祥和的新春佳节,以优异的成绩向全市人民交一份满意的答卷。

(记者曾晶 通讯员胡卫锋)

 

 
 
上一篇文章:年度省级党委和政府扶贫成效 交叉考核组来鄂考核
下一篇文章:石首市召开落实省委巡视组反馈意见整改情况汇报会