通 知2018-11-13
我市部署贯彻“省委省2018-11-05
关于选派机关企事业单2018-10-16
停电通知2018-10-11
关于防空警报试鸣公告2018-09-13
公 示 公 告2018-08-21
7月党支部主题党日活动2018-07-09
关于在全市开展扫黑除2018-06-05
石首市拟提拔重用干部2018-05-08
劳动节放假通知2018-04-26
清明节放假通知2018-04-04
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
调关镇召开2018年度扶贫对象脱贫
调关镇中心卫生院开展第五个“全
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工
2018年市扶贫攻坚指挥部成员单位
调关镇召开脱贫攻坚推进会
调关镇举办“石首市东南片2018年
8月份起,我市精准扶贫对象住院患
调关镇召开基层党建、精准扶贫、
我市召开脱贫攻坚问题整改推进会
山乡李子分外甜——白洋林村的扶
您现在的位置:美好调关 >> 信息公开 >> 浏览文章
石首市吹响2018年春运集结号 要求严格把好“八关”
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年02月02日  录入:admin

1月29日,市政府召开全市春运工作动员会,要求严格把好“八关”,全面实现“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的春运总目标。据悉,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束,其中节前15天,节后25天,历时40天。今年春节相对比往年迟,预测春运期间恶劣天气较多,学生流、民工流、探亲流和物流相互交织,高峰期间的运力与运量矛盾将更加突出。

会议强调,安全是春运的头等大事,各有关部门要认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化安全监管,层层落实安全责任和管理措施,严格把好春运车辆船舶准入关、从业人员资格审查关、车辆检测关、危险品检查关、货车载客关、道路水路畅通关、超载车辆船舶运行关和应急处置关。公安交警、交通运管、海事部门要针对低温、雨雪、浓雾等恶劣灾害天气进一步完善应急预案,建立保证道路畅通的联动机制,提高预防和处置突发事件的能力。

会议强调,各地各部门要督促各客运站点、运输企业切实增强服务意识,努力提高服务水平,营造文明、温馨、和谐的出行环境。在科学组织旅客运输的同时,统筹安排好关系国计民生的生产和生活物资运输,确保煤、气、油料、粮食等重点物资运输畅通无阻,保障节假日期间市场供应和工农业生产平稳有序,确保人民群众度过一个安定、祥和的新春佳节,以优异的成绩向全市人民交一份满意的答卷。

(记者曾晶 通讯员胡卫锋)

 

 
 
上一篇文章:年度省级党委和政府扶贫成效 交叉考核组来鄂考核
下一篇文章:石首市召开落实省委巡视组反馈意见整改情况汇报会