通 知2018-11-13
我市部署贯彻“省委省2018-11-05
关于选派机关企事业单2018-10-16
停电通知2018-10-11
关于防空警报试鸣公告2018-09-13
公 示 公 告2018-08-21
7月党支部主题党日活动2018-07-09
关于在全市开展扫黑除2018-06-05
石首市拟提拔重用干部2018-05-08
劳动节放假通知2018-04-26
清明节放假通知2018-04-04
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
调关镇召开2018年度扶贫对象脱贫
调关镇中心卫生院开展第五个“全
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工
2018年市扶贫攻坚指挥部成员单位
调关镇召开脱贫攻坚推进会
调关镇举办“石首市东南片2018年
8月份起,我市精准扶贫对象住院患
调关镇召开基层党建、精准扶贫、
我市召开脱贫攻坚问题整改推进会
山乡李子分外甜——白洋林村的扶
您现在的位置:美好调关 >> 信息公开 >> 浏览文章
吹响“百日攻坚”冲锋号 掀起双征工作新热潮
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年04月19日  录入:admin

4月17日,我市召开2018年度“双征”工作动员会议。动员全市上下集中精力,攻坚克难,迅速掀起双征工作热潮,为促进经济发展、加快城市建设、增进民生福祉打下坚实基础,创造良好环境。市长石必成出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈良主持会议,在家的市“四大家”领导、有关部办委局负责人及驻点双征人员参加会议。
  会议指出,过去的一年,全市双征战线的同志们发扬不怕苦、不怕累、不畏难的“三不精神”,全力以赴、攻坚拔寨,双征工作取得了阶段性成果。2017年累计征地4253亩,签订征房协议635户,拆房414户,有效保障了全市重点项目的顺利建设和有序推进。
  “双征”工作是项目投资、城市建设的基础和前提,必须进一步加强,大力度推进。石必成强调,双征专班要坚持统一指挥,严格按照国家、省、市和县域房屋征收适用法律、法规及政策依法征收;要深入宣传,把政策原原本本的交给群众,营造群众支持、部门配合的气氛;要强化组织领导、强化责任当担、强化督办考核,确保2018年双征任务全面完成,为加快建设“一个中心、三个城市、五个石首”做出新的更大贡献。
  据悉,从4月中旬起,我市将开展为期3个月的双征工作“百日攻坚”行动,以确保66个重点项目所涉及的8411多亩土地、1810户房屋“双征”工作任务于年底全面完成。为打好攻坚战,市双征工作委员会对全市双征工作组及牵头单位、包挂单位和驻点人员进行了调整,并抽调41名市直部门干部充实到7个双征工作组中,从政策、力量、方法、保障等方面全力推进全市“双征”工作。

(记者段文杰)

 

 
 
上一篇文章:石首市召开落实省委巡视组反馈意见整改情况汇报会
下一篇文章:“12358”架起政府与群众“连心桥”