通 知2018-11-13
我市部署贯彻“省委省2018-11-05
关于选派机关企事业单2018-10-16
停电通知2018-10-11
关于防空警报试鸣公告2018-09-13
公 示 公 告2018-08-21
7月党支部主题党日活动2018-07-09
关于在全市开展扫黑除2018-06-05
石首市拟提拔重用干部2018-05-08
劳动节放假通知2018-04-26
清明节放假通知2018-04-04
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
调关镇召开2018年度扶贫对象脱贫
调关镇中心卫生院开展第五个“全
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工
2018年市扶贫攻坚指挥部成员单位
调关镇召开脱贫攻坚推进会
调关镇举办“石首市东南片2018年
8月份起,我市精准扶贫对象住院患
调关镇召开基层党建、精准扶贫、
我市召开脱贫攻坚问题整改推进会
山乡李子分外甜——白洋林村的扶
您现在的位置:美好调关 >> 扶贫攻坚 >> 浏览文章
全市举办精准扶贫精准脱贫专题培训会 300人现场接受“充电”
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年05月08日  录入:admin

5月5日,全市精准扶贫精准脱贫专题培训会在市委党校举行。各乡镇办区分管领导、市直驻村扶贫工作队员近300人现场接受“充电”。培训方特邀荆州市扶贫办副主任刘胜和荆州市扶贫攻坚督察专员王广元作为主讲嘉宾登台授课,宣讲扶贫攻坚政策,学习相关法律法规,传授扶贫经验技能。
  培训前,市扶贫办组织全体人员进行扶贫知识摸底闭卷考试,对扶贫工作人员吃透政策的水平进行现场测试,考试不合格者市纪委将予以通报批评,每个人的成绩均与所在工作队绩效考核挂钩。
  会议组织学习了《石首市脱贫攻坚驻村工作队管理办法》,对驻村人员组成、工作职责、日常管理、督导检查、考核奖惩、组织保障等作了明确说明。要求工作队员必须全脱产,党员组织关系及干部实绩考核系统必须调整到所驻村,一周保证五天四夜吃住在村;驻村工作队年度考核成绩纳入派出单位年度绩效考核党建工作考核;工作队队员驻村时间不得少于两年,中途不允许更换,确因工作需要更换的,需同时报市委组织部和市扶贫攻坚指挥部批准。
  副市长赵文魁在培训会上强调,各路扶贫专班务必提振士气,压实责任,明确重点,真帮实扶,找准定位,因村施策,把握方法,注重成效;做到责任明确,政策清晰,资料真实,情况准确,措施得力,纪律严明;要多方考察,因村施策,制定好切实有效的帮扶措施,发展好特色产业,注重一村一品建设,抓好农村专业合作社等新型农业经营主体建设,带动贫困户安居乐业,早日脱贫出列。

(记者张世勇 通讯员郭群芳)

 

 
 
上一篇文章:调关镇召开脱贫攻坚暨环境卫生综合整治工作推进会
下一篇文章:调关镇召开精准扶贫领域问题整改工作推进会