石首市“迎国庆70周年2019-05-09
石首市2019年企事业单2019-04-18
关于加强烟花爆竹管控2019-04-02
关于做好支部主题党日2019-03-07
关于开展石首市2019年2019-03-05
关于做好全市红旗党支2019-02-22
通  知2019-02-02
2月党支部主题党日活动2019-02-01
关于召开2018年度基层2019-01-15
石首市工商行政管理局2019-01-11
2019年放假安排来啦!2018-12-07
调关镇召开脱贫攻坚“六项清零”
扶贫好故事:温暖的谎言
全市2019年扶贫攻坚领导小组第二
刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈
市长来到贫困村,“把脉”根源,
刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整
2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领
这支特殊队伍来到调关镇观音庵村
精准扶贫不落一人 让贫困群众无后
我市健康扶贫放大招 贫困人口健康
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
您现在的位置:美好调关 >> 图片展示 >> 浏览文章
调关镇党委开展党委理论学习中心组学习
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年05月17日  录入:admin

点击浏览下一页 

5月15日晚,调关镇党委开展党委理论学习中心组学习,重点学习《习近平总书记在荆州考察长江大保护工作时的重要讲话精神》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等部分内容。学习结束后,班子成员对近期全镇的重点工作进行研究部署。

会议首先研究大党建工作。镇党委书记朱斌强调,全镇要重视5月份党组织书记“学习月”活动和全镇第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的开展,各班子成员要带头到联系村和单位讲党课,各级党组织书记要讲党课,并将学习杨智书记推荐的习近平总书记6本著作贯穿到活动中。镇组织办要督促各级党组织认真开展“学习月”活动,月底班子成员和各党组织书记要上交一篇学习心得;镇纪委统筹做好党风廉政建设宣传教育月活动的开展,除加强学习教育外,还要以此为契机查处一批案件,起到警示教育的作用。会上,还部署了党员群众服务中心建设工作,要求正在装修的四个村部要加快进度,确保7月1日前全部进驻办公;已完成规划选址和土地平整的三个村力争在本月底动工;正在规划的两个村力争7月前动工;改扩建的三个村必须尽快在近期动工。

最后,分管精准扶贫的班子成员对精准扶贫问题排查整改业务知识进行详细辅导,要求本周之内各班子成员要下村指导开好精准识别民主评议会,确保全镇贫困人口“卡内无硬伤,卡外无真贫”。会上还强调,镇纪委和扶贫办要搞好对接,针对扶贫领域的不正之风和腐败问题着力查处一批典型案件。(朱媛媛)

 

 
 
上一篇文章:全市农村生活垃圾治理工作推进会强调:实现城乡生活垃圾“一体化”
下一篇文章:调关镇运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作会议