通 知2018-11-13
我市部署贯彻“省委省2018-11-05
关于选派机关企事业单2018-10-16
停电通知2018-10-11
关于防空警报试鸣公告2018-09-13
公 示 公 告2018-08-21
7月党支部主题党日活动2018-07-09
关于在全市开展扫黑除2018-06-05
石首市拟提拔重用干部2018-05-08
劳动节放假通知2018-04-26
清明节放假通知2018-04-04
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
调关镇召开2018年度扶贫对象脱贫
调关镇中心卫生院开展第五个“全
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工
2018年市扶贫攻坚指挥部成员单位
调关镇召开脱贫攻坚推进会
调关镇举办“石首市东南片2018年
8月份起,我市精准扶贫对象住院患
调关镇召开基层党建、精准扶贫、
我市召开脱贫攻坚问题整改推进会
山乡李子分外甜——白洋林村的扶
您现在的位置:美好调关 >> 扶贫攻坚 >> 浏览文章
8月份起,我市精准扶贫对象住院患者享受“一站式”结算服务
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年08月20日  录入:admin

近日,记者在市医保局了解到,自8月1日起,石首市精准扶贫对象在荆州市内住院实现了先诊疗后付费,接受“一站式”结算服务。精准扶贫“一站式”报销服务是指出院时联网结算,系统自动计算出居民基本医保、大病保险报销金额、民政救助、医疗机构减免金额、医疗商业补充保险赔付额和个人自付费用,个人只需负担报销范围外的自付费用,其他合规费用全部由定点医疗机构先行垫付,之后相关部门再予以结算,这样大大减少了扶贫对象看病就医负担。患者既不用先交住院押金,也不用跑到医保、民政、大病保险承保公司等多个单位签字盖章了,一张出院发票上标明了总费用、医保报销、大病报销、医疗救助、补充保险报销等九项数据,做到了一目了然,一杆插到底。精准扶贫患者就诊出院后,须按“四位一体”顺序履行报销手续,即城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、补充医疗保险,此程序不能打乱。

市医保局负责人表示,“一站式”结算服务真正做到了让农民少跑路,让信息多跑路,实现城乡居民医保、大病保险报销、大病医疗补充险、民政局大病救助四方面的信息系统互联互通已成为必然趋势。患者在出院时就能在一个窗口完成了四个报销,让农民更加方便出院,减少不必要的排队时间。不仅提高医院的工作效率,同时也减少了投入。

(记者张世勇  通讯员张秋沛  刘红平)

 

 
 
上一篇文章:调关镇召开基层党建、精准扶贫、农村环境卫生综合整治现场会
下一篇文章:调关镇举办“石首市东南片2018年就业扶贫培训班”