通 知2018-11-13
我市部署贯彻“省委省2018-11-05
关于选派机关企事业单2018-10-16
停电通知2018-10-11
关于防空警报试鸣公告2018-09-13
公 示 公 告2018-08-21
7月党支部主题党日活动2018-07-09
关于在全市开展扫黑除2018-06-05
石首市拟提拔重用干部2018-05-08
劳动节放假通知2018-04-26
清明节放假通知2018-04-04
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
调关镇召开2018年度扶贫对象脱贫
调关镇中心卫生院开展第五个“全
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工
2018年市扶贫攻坚指挥部成员单位
调关镇召开脱贫攻坚推进会
调关镇举办“石首市东南片2018年
8月份起,我市精准扶贫对象住院患
调关镇召开基层党建、精准扶贫、
我市召开脱贫攻坚问题整改推进会
山乡李子分外甜——白洋林村的扶
您现在的位置:美好调关 >> 扶贫攻坚 >> 浏览文章
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工作
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年10月18日  录入:admin

10月17日,荆州市委常委、纪委书记、监委主任贾石松一行带领荆州市纪委监委部分机关干部到精准扶贫联系村—调关镇伯牙口村走访慰问贫困户,调研产业扶贫项目实施情况。石首市委书记刘忠诚,石首市委常委、纪委书记、监委主任杜道荣参加调研活动。

点击浏览下一页 

贾石松一行首先来到青青生态养殖合作社,详细了解土鸡养殖扶贫项目建设进展情况。青青生态养殖合作社是荆州市纪委监委驻村扶贫工作队引进社会资本投入近3000万元重点打造的现代化生态养殖企业,目前已经建成鸡舍3间,托养鸡苗30万只,引进的全自动化土鸡养殖生产线正在进行设备安装和调试,有望在10月底前建成投产。贾石松叮嘱合作社负责人,环保是合作社生存、发展和带动贫困户脱贫致富的关键所在,畜禽养殖要走绿色生态新路,要对鸡粪科学处理循环利用,配套建好鸡粪、污水处理设施,解决好养殖污染问题,把合作社建成为生态、环保的现代化养殖基地。

点击浏览下一页 

石首市丰穗农业科技有限公司,大米加工车间机器轰鸣,一包包大米正在流水线上打包、装车,准备发往广州等地销售。伯牙口村一批贫困户通过金融扶贫政策,申请金融贷入股企业,获得了分红收益。贾石松走进大米加工车间,向企业负责人询问生产经营情况,叮嘱石首市、调关镇和企业负责人注意防控金融风险,切实保障贫困户权益。贾石松鼓励企业负责人加快转型升级,提升大米品质,注重品牌建设,加快打造企业+基地+贫困户的发展模式,在实现企业自身发展壮大的同时,增强带动贫困户增收致富的能力。

随后,贾石松来到结对帮扶对象贫困户黎幺二家中,亲切地与老人聊天、拉家常,向她送去节日的祝福。80多岁高龄的黎幺二老人住了一辈子土坯房,通过享受搬迁扶贫政策,住进了伯牙口村社区130多平方米的新房子。贾石松叮嘱镇村干部要照顾好老人,让老人过上幸福的晚年生活。

点击浏览下一页 

贾石松强调,产业扶贫是精准扶贫中变“输血”为“造血”的关键。要探索创新产业扶贫模式,因地制宜合理谋划特色产业,拓宽贫困户增收渠道。要坚持绿色发展理念,既要绿水青山,也要金山银山,在发展产业的同时,保护好生态环境。要紧扣“准实”二字,精准施策,真抓实干,坚持实事求是,一步一个脚印向前推进工作,兢兢业业真扶贫、脱真贫、真脱贫。

此行,荆州市纪委监委机关干部一行20多人还分别对自己的结对帮扶对象进行了一对一走访。

(记者车荣华)

 
 
上一篇文章:2018年市扶贫攻坚指挥部成员单位第四次会议召开
下一篇文章:调关镇中心卫生院开展第五个“全国扶贫日”义诊及捐赠活动