通 知2018-11-13
我市部署贯彻“省委省2018-11-05
关于选派机关企事业单2018-10-16
停电通知2018-10-11
关于防空警报试鸣公告2018-09-13
公 示 公 告2018-08-21
7月党支部主题党日活动2018-07-09
关于在全市开展扫黑除2018-06-05
石首市拟提拔重用干部2018-05-08
劳动节放假通知2018-04-26
清明节放假通知2018-04-04
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
调关镇召开2018年度扶贫对象脱贫
调关镇中心卫生院开展第五个“全
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工
2018年市扶贫攻坚指挥部成员单位
调关镇召开脱贫攻坚推进会
调关镇举办“石首市东南片2018年
8月份起,我市精准扶贫对象住院患
调关镇召开基层党建、精准扶贫、
我市召开脱贫攻坚问题整改推进会
山乡李子分外甜——白洋林村的扶
您现在的位置:美好调关 >> 新闻动态 >> 浏览文章
检察院着力监管镇政府迅速行动调关“龙须沟”半年内变成清水渠
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年11月09日  录入:admin

“这地方以前臭气熏天近不得人,现在环境大变了样。感谢市检察院的干部为我们做了件大好事!”近日,调关镇连心垸村沿堤的村民对记者说。

据了解,今年5月,市人民检察院组织工作专班到调关镇开展长江流域生态保护大走访活动,发现连心垸村长江干堤外侧两道堤防间有一处深度4米、面积约12000平方米的水塘,多年来,周边居民产生的生活垃圾倾倒在这里,残存垃圾近千吨。该水塘与长江河道仅隔一条狭窄的民堤,一到汛期,垃圾极易被裹挟进长江里面,从而对长江水体造成污染。

 点击浏览下一页

发现案件线索后,院党组感到责任重大,迅速展开调查,厘清事件主体责任人。6月20日,市人民检察院正式向调关镇人民政府发出检察建议,要求其对堆放的垃圾进行清运,并对污染水体进行治理,消除污染隐患。收到检察建议后,调关镇人民政府高度重视,表示照单全收,诚恳接受建议。该镇第一时间成立整改工作专班,多方筹措资金,从并不宽裕的行政经费中拿出近100万元,修建防渗墙102米,赶在长江主汛期来临之前对堆放的垃圾全部转运至城区垃圾填埋场,并对污染水体和周边环境进行治理。

点击浏览下一页 

经过调关镇政府为期5个月的精心治理,连心垸村周边居民的悉心维护,彻底解决了十多年来此处有人倒、没人管,群众反映强烈的“龙须沟”泛滥老大难问题。昔日的垃圾堆场如今水变清了,岸变绿了;以前人们经过这里要掩着口鼻急速快走,现在青年男女们专选这些地段散心,钓鱼,都说环境好了心情都畅快些了。

(记者张世勇 通讯员向成希)

 
 
上一篇文章:我市部署贯彻“省委省政府关于禁止环境保护‘一刀切’行为”的通知
下一篇文章:调关镇“五抓”做好村(社区)“两委”换届工作