石首市干部任前公示公2019-06-06
石首市“迎国庆70周年2019-05-09
石首市2019年企事业单2019-04-18
关于加强烟花爆竹管控2019-04-02
关于做好支部主题党日2019-03-07
关于开展石首市2019年2019-03-05
关于做好全市红旗党支2019-02-22
通  知2019-02-02
2月党支部主题党日活动2019-02-01
关于召开2018年度基层2019-01-15
石首市工商行政管理局2019-01-11
调关镇召开运用“扶贫领域政策落
荆州市纪委监委机关干部赴伯牙口
调关镇召开脱贫攻坚“六项清零”
扶贫好故事:温暖的谎言
全市2019年扶贫攻坚领导小组第二
刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈
市长来到贫困村,“把脉”根源,
刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整
2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领
这支特殊队伍来到调关镇观音庵村
精准扶贫不落一人 让贫困群众无后
您现在的位置:美好调关 >> 新闻动态 >> 浏览文章
石首市委九届八次全体(扩大)会议召开
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年12月26日  录入:admin

12月25日,市委召开九届八次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,总结2018年工作,分析当前形势,谋划2019年发展,动员全市上下牢记嘱托,奋勇前行,以新担当新作为加快“一个中心、三个城市、五个石首”建设,奋力谱写新时代石首高质量发展新篇章。市委书记刘忠诚代表市委常委会向全会作工作报告。刘忠诚在报告中说,2018年,是石首发展历史上极不平凡的一年。习近平总书记视察湖北,亲临石首并作出重要指示,让全市上下倍感荣幸、深受鼓舞。我们用奋斗对标总书记殷殷嘱托,用实干推进高质量发展,县域经济更具活力,发展动能更加强劲,“三大攻坚战”更富成效,城乡面貌更有品味,民生福祉更加殷实。2018年,全市预计可完成地区生产总值181.5亿元,同比增长7%;固定资产投资增长11%;地方一般公共预算收入7.93亿元,增长7.4%;社会消费品零售总额125.7亿元,增长11%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别完成30546元、17030元,增长8.9%、8.4%。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好2019年工作,重点是要精准落实高质量发展举措,着力提升发展质效,增强民生福祉,激发改革活力,夯实稳定根基。

2019年工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以高质量发展为统领,以经济发展为第一要务、民生改善为第一取向、改革创新为第一动力、社会稳定为第一前提、全面从严治党为第一保障,精准发力,竞进提质,统筹推进“一个中心、三个城市、五个石首”建设,奋力开创石首高质量发展新局面。

经济发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%,力争达到8.5%;规模以上工业增加值增长8.5%,力争达到9%;地方一般公共预算收入增长8%,力争达到9%;固定资产投资增长11%,力争达到12%;社会消费品零售总额增长12%,力争达到12.5%;外贸出口总额增长10%,力争达到11%;城镇、农村常住居民人均可支配收入均力争增长8.5%。

会前,市委书记刘忠诚还率党政代表团赴荆州文旅区、监利县考察学习了文化旅游和工业经济发展情况。

(记者 车荣华)

 

 
 
上一篇文章:市交通局联合长江海事局在调关镇开展长江渡口安全检查
下一篇文章:调关镇开展镇委理论中心组学习