石首市干部任前公示公2019-06-06
石首市“迎国庆70周年2019-05-09
石首市2019年企事业单2019-04-18
关于加强烟花爆竹管控2019-04-02
关于做好支部主题党日2019-03-07
关于开展石首市2019年2019-03-05
关于做好全市红旗党支2019-02-22
通  知2019-02-02
2月党支部主题党日活动2019-02-01
关于召开2018年度基层2019-01-15
石首市工商行政管理局2019-01-11
调关镇召开运用“扶贫领域政策落
荆州市纪委监委机关干部赴伯牙口
调关镇召开脱贫攻坚“六项清零”
扶贫好故事:温暖的谎言
全市2019年扶贫攻坚领导小组第二
刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈
市长来到贫困村,“把脉”根源,
刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整
2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领
这支特殊队伍来到调关镇观音庵村
精准扶贫不落一人 让贫困群众无后
您现在的位置:美好调关 >> 扶贫攻坚 >> 浏览文章
这支特殊队伍来到调关镇观音庵村...
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年01月28日  录入:admin

1月25日,调关镇观音庵村又迎来了一支特殊队伍——市委宣传部、市新闻中心帮扶干部一行15人来到该村走访慰问贫困户。他们分头来到各自的5户帮扶对象,为75家贫困户送上新年的祝福,让贫困群众真切感受到来自政府的关心和厚爱。

点击浏览下一页

他们每到一家深入了解帮扶对象的衣食住行等基本困难,询问春节临近的年货筹办情况;看看现在有无一技之长,以便谋划脱贫致富项目;关心身体状况,防止因病致贫现象进一步恶化;根据主要困难,协助逐步解决实际问题,并同扶志、扶智相结合,做好贫困群众思想发动、宣传教育和情感沟通工作,通过温馨的交谈让帮扶对象坚定脱贫信念;调查核实2018年享受政策的落实情况;并进一步让贫困户知晓今年享受哪些政策及脱贫年度;他们还摸清每家的新年打算,发展意向,与帮户共商脱贫致富大计,并指定新年的帮扶工作计划。

点击浏览下一页

市委宣传部副部长、扶贫工作队队长陈浩还为特困户准备了新春物质和慰问金,帮扶人员每到一户,大家亲热地与贫困户拉家常,嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,听取他们一年来在实现脱贫致富道路上所做的工作。

点击浏览下一页

临走时,大家纷纷留一张合影照,与“结对”双方建立牢固的亲情关系,受到帮扶的贫困户都感到很温暖,深受感动,并表示努力克服困难,尽快走致富之路。

(记者 马益春)

 
 
上一篇文章:精准扶贫不落一人 让贫困群众无后顾之忧——石首市健康扶贫工作纪实
下一篇文章:2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领导小组第一次会议:交任务明责任 确保精准扶贫和乡村振兴工作落实落小落细