石首市干部任前公示公2019-06-06
石首市“迎国庆70周年2019-05-09
石首市2019年企事业单2019-04-18
关于加强烟花爆竹管控2019-04-02
关于做好支部主题党日2019-03-07
关于开展石首市2019年2019-03-05
关于做好全市红旗党支2019-02-22
通  知2019-02-02
2月党支部主题党日活动2019-02-01
关于召开2018年度基层2019-01-15
石首市工商行政管理局2019-01-11
调关镇召开运用“扶贫领域政策落
荆州市纪委监委机关干部赴伯牙口
调关镇召开脱贫攻坚“六项清零”
扶贫好故事:温暖的谎言
全市2019年扶贫攻坚领导小组第二
刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈
市长来到贫困村,“把脉”根源,
刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整
2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领
这支特殊队伍来到调关镇观音庵村
精准扶贫不落一人 让贫困群众无后
您现在的位置:美好调关 >> 扶贫攻坚 >> 浏览文章
刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整改“后半篇文章”
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年03月12日  录入:admin

3月11日,市委书记刘忠诚出席全市脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议时强调:要认真贯彻中央、省委和荆州市委巡视整改的工作要求,提高站位,狠抓落实,攻坚克难,统筹抓好脱贫攻坚和问题整改,扎实写好巡视“后半篇文章”,确保全市11个贫困村、5469名贫困对象如期脱贫出列。

据了解,2018年,我市脱贫攻坚体制机制日渐顺畅,扶贫干部队伍更加充实,政策落实更加全面,圆满完成了5897名贫困人口脱贫、11个贫困村出列的工作任务。去年底,中央对湖北省进行了脱贫攻坚专项巡视。从中央反馈的问题和历次省、荆州市及本级督查暗访的情况来看,我市脱贫攻坚工作还存在标准把握不严、危房改造应改未改或改造不彻底、教育扶贫、健康扶贫落实有遗漏等问题。具体表现为一些部门对脱贫攻坚职责不上肩不上手,一些部门负责人几个月不到联系村工作,一些单位把“老弱病”人员派驻到村,个别驻村工作队和村“两委”班子各自为战工作“两张皮”,一些单位帮扶举措仅限于走访慰问给钱给物等。

点击浏览下一页 

刘忠诚强调,脱贫攻坚的政治要求越来越严,完成任务的时间越来越紧,脱贫攻坚中出现的问题和情况较多,各地各部门要清醒的认识到打好打赢脱贫攻坚战是一项严肃的政治任务,全力做好中央脱贫攻坚巡视整改工作更是政治任务。要坚持以对党忠诚、对人民负责的态度,坚决把责任扛在肩上,着力抓重点、补短板、强弱项,严肃认真抓好巡视整改工作。全市225个工作队、410名驻村干部要沉下心、扑下身,真心实意为贫困群众办实事、办好事,千方百计带领群众脱贫致富。要坚持问题导向,突出标本兼治,重点强化对陈家铺、新垸子、小新口、黑瓦屋村、朱家渡村五个深度贫困村的精准支持和对全市建档立卡贫困对象中的大病致贫、重残致贫的2399名深度贫困人口扶持。要认真组织开展“回头看”,实打实、硬过硬开展整改,确保今年全市11个贫困村、5469名贫困对象如期脱贫出列。

市长石必成主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市委组织部、市纪委负责人分别就各自负责领域内的巡视整改工作发言。

(记者车荣华 通讯员郭群芳)

 
 
上一篇文章:2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领导小组第一次会议:交任务明责任 确保精准扶贫和乡村振兴工作落实落小落细
下一篇文章:市长来到贫困村,“把脉”根源,制订解贫“方程式”