石首市2019年企事业单2019-04-18
关于加强烟花爆竹管控2019-04-02
关于做好支部主题党日2019-03-07
关于开展石首市2019年2019-03-05
关于做好全市红旗党支2019-02-22
通  知2019-02-02
2月党支部主题党日活动2019-02-01
关于召开2018年度基层2019-01-15
石首市工商行政管理局2019-01-11
2019年放假安排来啦!2018-12-07
通 知2018-11-13
刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈
市长来到贫困村,“把脉”根源,
刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整
2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领
这支特殊队伍来到调关镇观音庵村
精准扶贫不落一人 让贫困群众无后
我市健康扶贫放大招 贫困人口健康
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
调关镇召开2018年度扶贫对象脱贫
调关镇中心卫生院开展第五个“全
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工
您现在的位置:美好调关 >> 扶贫攻坚 >> 浏览文章
市长来到贫困村,“把脉”根源,制订解贫“方程式”
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年03月14日  录入:admin

3月12日下午,市长石必成到重点贫困村东升镇原陈家铺村、调关镇斑竹岭村走访调研,了解各贫困村脱贫攻坚工作开展情况,共同研究解决工作中存在的问题和困难。

在东升镇原陈家铺村,石必成来到贫困户袁为平、曾祥勇家里,详细了解他们生产生活情况,仔细核对贫困户享受的优惠政策,分析致贫原因。走进袁为平新房施工现场,石必成四处查看,了解房屋建设情况,询问袁为平生活中还有什么困难需要解决。

在随后召开的座谈会上,石必成详细了解全村脱贫攻坚工作今年的进展,目前存在的问题和困难,他强调:扶贫工作干得好不好关键在于村支部的战斗力、基层干部在群众中是否有威信,村两委要发挥主观能动性,将反映的困难和问题清单化,列出解决问题的办法。同时提出要向“等靠要”的思想宣战,要坚决向过去的传统作风宣战,要向目前松松散散的精神作风宣战,按照三个宣战要求,抢抓一年之计在于春的黄金时机,专题研究部署解决问题的办法,工作开展思路,确保打赢全市脱贫攻坚战。

随后石必成一行还来到了调关镇斑竹岭村困难群众李晓明、李枚先的家中走访慰问。据了解,斑竹岭村为2019年出列的重点贫困村,总贫困规模为50户199人,已脱贫43户,172人。石必成指出:要加快完善村基础设施,加快村集体经济发展,开辟群众创收渠道,确保斑竹岭村今年顺利实现脱贫摘帽。

(记者  健)

 
 
上一篇文章:刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整改“后半篇文章”
下一篇文章:刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈会 要求确保圆满完成任务