石首市干部任前公示公2019-06-06
石首市“迎国庆70周年2019-05-09
石首市2019年企事业单2019-04-18
关于加强烟花爆竹管控2019-04-02
关于做好支部主题党日2019-03-07
关于开展石首市2019年2019-03-05
关于做好全市红旗党支2019-02-22
通  知2019-02-02
2月党支部主题党日活动2019-02-01
关于召开2018年度基层2019-01-15
石首市工商行政管理局2019-01-11
调关镇召开运用“扶贫领域政策落
荆州市纪委监委机关干部赴伯牙口
调关镇召开脱贫攻坚“六项清零”
扶贫好故事:温暖的谎言
全市2019年扶贫攻坚领导小组第二
刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈
市长来到贫困村,“把脉”根源,
刘忠诚:写好脱贫攻坚专项巡视整
2019年全市精准扶贫暨乡村振兴领
这支特殊队伍来到调关镇观音庵村
精准扶贫不落一人 让贫困群众无后
您现在的位置:美好调关 >> 扶贫攻坚 >> 浏览文章
全市2019年扶贫攻坚领导小组第二次会议召开
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年05月15日  录入:admin

5月14日,全市2019年扶贫攻坚领导小组第二次会议召开。会议传达学习了上级会议精神,对当前扶贫工作进行小结,对下段工作进行再部署再推进。市委书记刘忠诚,市委副书记、政法委书记李平等市领导出席会议。

刘忠诚指出,要主动对标,全面落实上级重要指示精神,坚决落实习近平总书记在重庆座谈会讲话精神,坚决落实中央政治局会议精神,坚决落实省委“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作会议精神,坚决落实荆州运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查和脱贫攻坚六项“清零”工作会议精神。

刘忠诚强调,前段工作取得了一些成效,但同时也存在政治站位有待提高、政策执行有偏差、问题排查不彻底、部分工作队驻村纪律松懈等问题。我们要认真研判,准确把握我市脱贫工作现状,全面开展中央脱贫攻坚巡视整改工作,扎实开展驻村工作队规范管理,稳步推动各项政策落实,分片调研指导推进重点工作;要突出重点,全力推进脱贫攻坚各项政策落实落地,认真做好六项“清零”工作、排查整改工作、监督检查工作,切实加强扶贫领域作风建设,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

会议还组织学习了习近平总书记在重庆主持召开“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话精神,以及省委、荆州市委相关会议精神和政策文件,讨论了有关工作方案,听取了六个市直部门工作汇报。

(记者 张红芳)

 
 
上一篇文章:刘忠诚主持召开“危改”扶贫座谈会 要求确保圆满完成任务
下一篇文章:扶贫好故事:温暖的谎言