通 知2018-11-13
我市部署贯彻“省委省2018-11-05
关于选派机关企事业单2018-10-16
停电通知2018-10-11
关于防空警报试鸣公告2018-09-13
公 示 公 告2018-08-21
7月党支部主题党日活动2018-07-09
关于在全市开展扫黑除2018-06-05
石首市拟提拔重用干部2018-05-08
劳动节放假通知2018-04-26
清明节放假通知2018-04-04
把钱花在刀刃上 让贫困群众有更多
调关镇召开2018年度扶贫对象脱贫
调关镇中心卫生院开展第五个“全
贾石松到伯牙口村调研精准扶贫工
2018年市扶贫攻坚指挥部成员单位
调关镇召开脱贫攻坚推进会
调关镇举办“石首市东南片2018年
8月份起,我市精准扶贫对象住院患
调关镇召开基层党建、精准扶贫、
我市召开脱贫攻坚问题整改推进会
山乡李子分外甜——白洋林村的扶
您现在的位置:美好调关 >> 湖北中心城镇 >> 浏览文章
湖北中心城镇
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年07月11日  录入:admin

点击浏览下一页

调关镇地理位置优越,交通干线四通八达。调关镇周围自然风光秀丽,镇内青顶山山清、水秀、洞奇而闻名遐迩。山中的仙人洞清泉溪水,飞流而下形成壮观景色。山下清泉流淌着几千年的神话传说,引起人们许多遐想。山下阡陌纵横,禾苗青青,独具田园特色。良好的自然环境使调关镇开发旅游观光业成为可能。不久的将来,调关镇不仅山清水秀而民富镇强。 红石砬子山,主峰海拔878.7米。1932年11月杨靖宇来到,按省委的决定将工农反日义勇军改编为中国工农红军第三十二军南满游击队,在红石砬子山和与之相连的西玻璃河套,这块方圆百里的地方建立了根据地,称为红石砬子抗日游击根据地,是中国共产党在华北创建的第一块抗日游击根据地。1982年12月,红石砬子抗日根据地遗址被列为省级重点文物保护单位。调关镇政府在重要遗址立了纪念碑,将在遗址发掘出的步枪、火炮、弹夹、皮子弹盒、镊子等红军游击队用过的遗物,作为革命历史文物保存在湖北省革命博物馆。红石砬子山上的八家沟有红军医院、被服厂、武器修理所和密营遗址;在西玻璃河套的生财沟有红军办公室、武器修理所、炭窑密营遗址。

 

 
 
上一篇文章:没有了
下一篇文章:没有了